首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
陈佩洁总领事出席第二届中国-拉美基础设施峰会并致辞
2017/11/06
  11月6日上午,陈佩洁总领事应邀出席由全球房地产和基建俱乐部(GRI)与中国贸促会驻巴西代表处共同举办的2017中国-拉美基础设施峰会并致辞。
 
  陈总领事表示,中拉始终致力于在彼此尊重的基础上深化合作,共同发展。新世纪以来,中拉务实合作实现跨越式发展,合作机制建设成果丰硕。2014年中拉论坛成立以来,中方提出了“1+3+6中拉合作新框架”,并为中拉产能合作量身定制了“3×3”新模式。基础设施是中拉经贸合作中最具潜力的领域,双方在该领域合作的成绩有目共睹。中国共产党第十九次全国代表大会刚刚成功召开,会议强调在中国特色社会主义进入新时代的今天,中国将坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,中国的改革开放,正站在新的起点上。希望中拉政府及企业携手努力,坚持共商、共建、共享的合作理念,共同实现中拉基础设施合作的繁荣和发展。
  驻圣保罗总领馆商务参赞余勇陪同出席相关活动。
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印