首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
陈佩洁总领事出席“金砖国家”小学生数学奥林匹克网络竞赛巴西赛区启动仪式
2017/11/01
  11月1日,陈佩洁总领事应邀出席“金砖国家”小学生数学奥林匹克网络竞赛巴西赛区启动仪式并简要致辞,强调人文交流在金砖合作中的重要性,回顾今年中国接任主席国以来举办的人文交流活动情况,表示面向“金砖国家”小学生的竞赛活动使金砖合作概念深入到年轻一代很有意义,并预祝同学们取得好成绩。圣保罗州教育厅长、印度和南非驻圣总领事及俄罗斯驻圣总领事代表等出席仪式,并均致辞对这次活动给予充分肯定。
  此项赛事由俄罗斯教育平台DragonLearn主办,据告,于11月1日当天在金砖五国同时启动(中国是广东省教育厅承办),该赛免费向金砖五国小学生开放,共约100万小学生在线注册并参赛。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印