首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
陈佩洁总领事出席圣保罗华侨华人国庆文艺晚会
2017/10/02
  10月1日晚,由巴西华人协会举办的“庆祝中华人民共和国成立68周年大型文艺晚会”在圣保罗安年比剧场举行。陈佩洁总领事出席晚会并致辞。领侨室主任孙鹏远、巴西众议院巴中议员阵线主席皮纳托、华侨华人及巴西各界友人近2000人出席了晚会。
 
  陈佩洁总领事首先祝领区华侨华人和各界朋友国庆、中秋“双节”快乐。陈表示,今天的中国,秉持发展新理念,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行,取得举世瞩目的辉煌成就,也使海内外炎黄子孙为之骄傲自豪,并传颂着中国故事,即将召开的中国共产党十九大必将使“中国故事”更加精彩。随着中巴友好关系不断深化,两国民间往来日益密切,巴华侨华人在推进两国友好关系方面发挥着不可替代的作用。大家对祖(籍)国的深厚感情,对中华传统文化的热爱,对乡亲的手足情深、互帮互助令人感动。未来,总领馆愿与华侨华人和各界朋友一道,借一带一路和金砖机制合作机遇,为推进中巴友好继续做出贡献。
  巴西华人协会会长朱苏忠致辞表示,祖国取得的成就令身在海外的华夏儿女倍感自豪,祝愿祖国更加繁荣昌盛。巴中议员阵线主席皮纳托致辞高度评价近年来中国取得的巨大成就,表示愿与中方一道,继续推动两国友好关系全面发展。
  晚会上,华侨华人和巴西朋友们呈现了一台中国风十足的歌舞和武术表演,现场气氛热烈。新华社及当地媒体做了现场报道和采访。
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印