首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
我馆馆员出席圣保罗侨界慈善捐赠活动
2017/08/05
    8月5日上午,巴西华人协会、圣保罗华助中心在圣保罗市议会举行2017慈善捐赠活动,巴西国会众议员、巴中议员阵线主席皮纳托,圣保罗州议员、市议员、多位市长夫妇、州长代表、圣保罗市长代表、巴西华协会长朱苏忠以及当地侨领、慈善机构等300多人参加。我馆傅长华副总领事、张于成侨务领事应邀出席。
    傅长华副总领事表示,华人移民巴西有200年的历史,移民圣保罗的官方历史记录可以回溯到100多年前,长期以来,华侨华人与巴西各族人民和睦相处,积极融入当地社会,为圣保罗和巴西的发展做出了突出的贡献,为促进中巴友谊发挥了不可替代的作用。华社的发展、壮大受益于巴西多元、开放的文化,受益于热情友善的巴西人民,华协举行慈善捐赠活动,体现了回馈社会的美德,体现了中巴两国人民的真挚情谊。
    皮纳托众议员以及与会嘉宾纷纷发言,盛赞中巴友谊,高度评价华侨华人在巴西发展中发挥的作用,感谢侨界善举。与会巴西民众不时报以阵阵掌声。
    此次系继2015年之后,巴西华人协会第二次举办大型慈善捐赠活动,圣保罗34个华人社团积极响应,共向巴西20多家慈善机构捐赠了6000袋食品、6000条毛毯和70台轮椅等物资,价值共30万雷亚尔。
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印