首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
驻圣保罗总领馆与圣本笃中文学校联合举办军警汉语培训班结业仪式
2017/07/21
   7月20日晚,驻圣保罗总领馆与圣本笃中文学校联合举办军警汉语培训班结业仪式,傅长华副总领事、圣本笃中文学校校监肖思佳神父、圣保罗州军警城区大队司令安东尼中校(GENIVALDO ANTONIO)、巴西华人协会监事长刘皓、市中心区警民合作委员会主席马里奥(MARIO MARCOVICHIO)以及军警学员、侨领等出席。我馆张于成侨务领事、陈飔彤副领事出席。
  傅长华副总领感谢圣保罗州军警热心服务华社的意愿,对学员们克服困难、完成为期1年的汉语培训课程表示祝贺。傅表示,圣保罗华助中心、圣本笃中文学校举办免费军警汉语培训班,是深化侨、警合作的又一举措,有利于改善华社治安状况,总领馆对此予以支持。
  傅表示,为更好构建领区民生工程,总领馆近年着力密切馆、警、侨三方安全合作,联合出版中葡文对照《市民安全手册》,鼓励多名侨领加入市中心区警民合作委员会,支持华助中心设立的2个报警服务点工作,多次举办面向全侨的安全讲座。目前看,馆、警、侨互动良性发展,警方在侨商聚居区加强了巡逻,接待侨胞报案的效率有所提高。
  仪式上,学员们表演了汉语对话,朗诵了唐诗并合唱中文歌曲,博得满堂喝彩。
              
 
                       
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印