首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
宋扬总领事出席巴西中企协与巴出口投资促进局对话会
2017/05/13
  5月11日下午,宋扬总领事出席巴西中资企业协会与巴西出口投资促进局(APEX)对话会。会议期间,来自中国贸促会、中国银行、工商银行、中信保、国家电网、中国电信、中国土建、宝钢、华为等中资机构和企业驻巴代表近30人与巴西贸促和金融机构负责人就投资、税收、签证及劳工政策等问题进行交流,并就进一步优化营商环境提出建议。巴西出口投资促进局主席江豹大使、中国部主任奥古斯都·卡斯特鲁、巴西国家开发银行驻圣保罗代表古列尔梅·蒙托罗、驻圣保罗总领馆商务参赞余勇等参加会议。中企协张广华会长主持对话会并讲话。

  江豹主席表示,巴方始终高度重视中巴关系发展,并将其作为对外关系的重点。近年来,在双方共同努力下双边关系稳步发展。两国在政治、金融、投资等领域的合作水平不断提高,未来前景广阔。巴西在经历有历史记录以来最深重经济危机后正逐步复苏,外来投资信心正在恢复,并将为中国企业带来更多机遇。巴西投资促进机构将继续加强与中国企业的联系,推动双方企业深化合作,共同参与两国经济发展。
  宋扬总领事感谢江豹主席为推动双边关系所做的不懈努力并表示,中巴作为全球发展中大国和“金砖国家”成员,在双边和多边领域开展了密切合作,在世界经济发展和金融秩序改革方面发挥着重要作用。两国关系的战略性、长期性和稳定性凸显,双边合作成果令人鼓舞。中巴关系没有危机,只有机遇。中国已成为巴主要投资来源国之一,中国企业对巴投资存量已达400亿美元。未来,将有更多中国企业来巴寻找投资机遇。希望巴西出口投资促进局等机构为中国企业在签证申请等方面提供更多便利。相信在双方密切合作下,中巴经济联系将更加紧密,投资渠道将更加通畅,合作领域将更趋多元。
  会议结束前,宋扬总领事还向江豹主席递交了《巴西中资企业协会名录》。
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印