首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
宋扬总领事出席圣保罗州议会表彰华侨华人大会
2017/05/05
        5月5日晚,圣保罗州议会大厅中、巴两国国歌回荡,州议会表彰圣保罗华侨华人大会在此隆重举行,仪式由圣保罗州议员赛利阿·莱昂主持,州议会代表、州外办主任、州经济发展、科技与创新厅副厅长、州军警总司令代表、圣保罗州立孔子学院院长、圣保罗侨领侨胞等100余人出席活动。宋扬总领事夫妇、傅长华副总领事、领侨室主任孙鹏远应邀出席。
  莱昂州议员和州长、副州长、议会、军警、孔院等方面的代表纷纷走上讲坛发言,高度评价华侨华人在巴西经济社会发展中发挥的积极、重要作用,赞扬华侨华人勤劳智慧、勤奋创业、与巴西人民和睦相处,为建设巴西和圣保罗州做出了卓越的贡献。

  宋扬总领事发表讲话,对获表彰的侨领以及领区广大侨胞表示钦佩和祝贺。宋表示,今天的表彰活动在中巴两国人民的友谊与合作史上具有特殊意义,充分肯定了旅居巴西的华侨华人为巴西和圣保罗州的繁荣与进步做出的突出贡献,充分肯定了华人社团与当地各族裔和谐相处、共存共荣的良好风尚。宋对巴西为华侨华人提供的多元包容的生活发展环境予以高度评价,对圣州议会和各界的这一善举表示衷心感谢。宋扼要介绍了双边关系最新进展,并着重指出,国之交不仅限于经贸投资领域,民之深交与文化交融更是两国友谊的体现。此次表彰华侨华人活动是对中巴全面战略伙伴关系的正面肯定和美好期盼,祝愿中巴友谊万古长青,中巴人民永远友好,中巴两国共同发展、共同繁荣。
   
  会上,莱昂州议员向宋扬总领事和巴西华人协会朱苏忠会长等12位侨领颁发了表彰状。
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印