首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
宋扬总领事出席巴西华人协会第十九届理监事就职典礼
2017/05/08
  5月7日晚,巴西华人协会第十九届理监事就职典礼在圣保罗举行,中国全国政协港澳台侨委员会副主任焦焕成,中国侨商联合会副会长安晨,巴西国会众议员、国会巴中议员阵线主席皮纳托,圣保罗州长代表佩德罗,瓜鲁柳市长埃利克出席并讲话,巴西华协会长朱苏忠、监事长刘皓、秘书长张立群、各侨团侨领等近300人参加活动。宋扬总领事、傅长华副总领事、张于成侨务领事出席。

  宋扬总领事在讲话对焦焕成副主任一行不远万里慰问圣保罗侨胞、支持侨社建设表示衷心感谢,充分肯定了华协30年多来发扬爱国传统、热心服务侨胞的光荣历史,表示第十九届华协领导班子全票连任,充分说明了广大侨领、侨胞对朱苏忠会长和上届华协理监事工作的高度认可和信任,希望新一届华协领导班子继承光荣传统,奋发有为,带领圣保罗侨界取得新的、更大的成绩。

  宋总对华协工作提出三点建议:一是引导侨胞把同圆共享“中国梦”和实现个人的“巴西梦”结合起来,带领圣保罗20多万侨胞背靠日益繁荣富强的祖国,继续发扬爱国爱乡的优良传统,支持祖国和家乡建设,促进祖国和平统一,促进中巴友好交往,弘扬中华文化,合法经营,回馈社会。二是持续做好和谐侨社、平安侨社建设,积极做好安全防卫工作,不断教育侨胞强化治安安全意识、生产安全意识和规范经营意识。三是加强华协和各侨团自身建设,依法活动、规范会务、增进团结、提升服务,为侨胞多做实事、好事,努力促进侨社持续健康发展。

 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印