陈佩洁总领事出席第四届金砖国家媒体高端论坛开幕式
2019/11/01

  10月31日,第四届金砖媒体高端论坛在圣保罗开幕。陈佩洁总领事与新华社总编何平、南非驻圣保罗总领事莫格勒、金砖五国近40家媒体机构代表共同出席开幕式。

  陈总领事在致辞中表示,金砖各国秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,密切沟通协调,合作不断走深走实,金砖命运共同体的建设蓬勃发展,成为推动世界和平发展的重要力量。金砖媒体在此过程中起到积极作用,新时代要继续承担起责任和使命,以合作和创新精神,发金砖“最强音”,讲金砖“好故事”,促金砖“新合作”,为打造金砖命运共同体,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系做出贡献。

  何平总编致辞表示,金砖媒体肩负着推动合作的时代重任和难得机遇,愿金砖五国媒体携手共进,唱响金砖发展的光明前景,讲好民心相通的精彩故事,构建与时俱进的数字媒体,拓宽交流互助的合作领域,为促进金砖国家共同繁荣贡献力量。南非总领事与各国媒体代表也致辞表示,金砖媒体应为弘扬金砖正能量承担起重要责任。

  本次论坛以“深化媒体合作传播,助力打造金砖命运共同体”为主题,五国媒体机构代表围绕“媒体在推动金砖务实合作和世界多极化中的角色”、“新媒体技术发展助力金砖媒体合作”进行交流。

  陈总领事现场就该论坛对金砖峰会的意义作用、中巴关系及务实合作前景等接受南大河州商报采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有