陈佩洁总领事出席《习近平谈治国理政》葡文巴西版首发式及研讨会
2019/10/31

  10月29日,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式在圣保罗州长宫举行。陈佩洁总领事与中宣部副部长梁言顺、圣州州长多利亚及夫人、副州长加西亚、社民党主席代表、联邦众议员库里等共同出席。巴方政府、议会、智库、媒体、文化等各界人士及中资、侨界、孔院代表等260人出席活动。

  陈总领事代表杨万明大使在首发式上致辞,指出《习近平谈治国理政》是引领时代、启迪思想的好书,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和精髓要义,思想深刻精辟,语言生动鲜活,立意深长高远,是国际社会了解中国发展成就、发展动因和发展前景的权威读本,是中巴交流治国理政经验、增进文明互鉴的新平台,也是中巴关系高水平、深互信的又一印证,将帮助巴西在内的国际社会更加全面深入理解中国,推动中巴携手共建人类命运共同体,开创人类社会更加美好的未来。

          

  梁言顺副部长在致辞中表示,《习近平谈治国理政》记录了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,蕴含着对中国道路的阐释、对中国奇迹的解码、对解决人类面临共同问题的智慧,期待《习近平谈治国理政》葡文巴西版的出版发行,为中巴加强治国理政经验交流、开启两国关系发展新征程注入新动能。多利亚州长致辞表示,圣州政府一直将发展对华关系作为对外关系的重点,中国在治国理政和经济建设方面有很多值得巴西在内的世界各国学习借鉴。巴西是海上丝绸之路的延伸,圣愿作为一个支点,密切与中国的关系,推进与中国的合作。

  首发式现场向来宾赠书环节气氛热烈。

  陈总领事还出席了随后举办的研讨会,与中巴学者深入交流,进一步阐述建设“一带一路”倡议、建立新型国际关系、推动构建人类命运共同体等习近平外交思想的丰富内涵,指出中巴关系要做到习主席谈到的三个坚持,即坚持双方互为发展机遇,坚持巴同对方关系摆在本国外交优先位置,坚持推进中巴全面战略伙伴关系不断向前发展,政治上互信,国际事务上互助,务实合作上互利,民心上互通,在百年未有之大变局中把握好不变,打造中巴民心相通的命运共同体、互利共赢的利益共同体、文化融合的文明共同体。

  本次活动由中国国务院新闻办公室、中国驻巴西大使馆、中国外文局、中国驻圣保罗总领馆主办,是金砖国家领导人第十一次会晤的重要配套活动之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有