孙仁安副总领事出席圣保罗市议会中国移民日庆祝活动
2019/08/16

  8月15日,孙仁安副总领事应邀出席圣保罗市议会第三届中国移民日庆祝活动。市议员萨勒斯、25街治安委员会主席马里奥、圣保罗市政府、法院和警方负责人以及华人华侨代表等百余人出席。

  孙副总在致辞中赞扬萨勒斯议员为推动设立中国移民日所作的贡献,表示圣保罗一直是发展中巴友好合作关系的排头兵,圣保罗市议会见证了一系列展现中巴友好的重要时刻,包括通过巴西首个中国移民日、首次升起中国国旗、多次奏响中国国歌等。8月15日也是中巴建交45周年的日子,45年来两国政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,人文交流日益活跃。相信在双方的共同努力下,中巴全面战略伙伴关系将迎来更加光明的未来。

              

  萨勒斯议员称赞华侨华人在融入当地社会、促进圣保罗经济社会发展方面所做巨大贡献。她向所有华侨华人表示祝贺和感谢,并向作出贡献人士颁发了表彰状。

  孙副总还就设立中国移民日的重要意义及中巴关系等接受了市议会电视台等媒体的采访。现场进行了舞狮、中国民乐、童声合唱等表演。

               

  2017年,埃迪尔议员推动圣保罗市议会立法,将每年的8月15日定为圣保罗市中国移民日,今年是圣保罗市议会连续第三年举办中国移民日庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有