驻圣保罗总领馆与《南美侨报》合作发行“一带一路”特刊
2019/04/25

  4月24日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,驻圣保罗总领馆与《南美侨报》合作,发行“一带一路”特刊。巴西主流人士、领区内中资企业和华人华侨代表等畅谈“一带一路”倡议的积极作用,以事实和数据生动阐述中巴加强战略对接、促进共同发展的实例,展望中巴合作美好前景。

  陈佩洁总领事阐述了“一带一路”倡议内涵及共建进展情况,强调拉美历史上是“海上丝绸之路”的自然延伸,也是当今“一带一路”建设不或缺的参与方,巴西在其中具有不可替代的作用。陈总指出,近年来,中巴两国全面战略伙伴关系内涵不断丰富,务实合作硕果盈枝,人文交流精彩纷呈。“一带一路”为引领的新时代将为进一步深化合作提供新思路,注入新活力,使整体合作提质升级迈上新台阶。

  巴西联邦众议员皮纳托盛赞“一带一路”富有远见,是一个伟大的“中国品牌”,将重整国际贸易,开启新的机遇,并造福沿线多个发展中国家,提高其在世界上的竞争力。“中国拓展的道路,也将是我们的道路。”

  徐工集团、中国银行、中粮国际、国家电网、葛洲坝、三峡等在巴中资企业负责人畅谈各企业积极融入并践行“一带一路”倡议,在巴推进各领域务实合作,打造中巴合作“升级版”的“中国故事”,并展望在“一带一路”框架下续写互利共赢和中巴友好新篇章的美好前景。

  华人华侨代表以自身经历称赞“一带一路”倡议在拓展商业机遇、推动华商转型和实现更大发展、推广中文教育和扩大中巴人文交流等方面的重要作用,愿继续为推进“一带一路”倡议努力,为中巴关系发展贡献力量。

  《南美侨报》是南美地区最大的华文日报,该报立足巴西,面向南美,辐射全球,日发行量约10000份。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有