陈佩洁总领事访问莫科卡市并出席“中国文化日”活动
2018/12/04
 

  12月1日至2日,陈佩洁总领事赴圣保罗州东北部莫科卡市访问,并出席“中国文化日”活动,还顺访了塔皮拉蒂巴市、卡孔德市。何君商务参赞、张于成侨务领事及中国贸促会驻巴西代表处、中粮和国网等中资企业随同访问。

  陈总分别与三个城市的三位市长纳菲尔、佩里斯和菲力扎多先生进行会晤,就推进中巴地方友好往来交换意见,并在市政府官员陪同下参观了莫市矿泉水厂和咖啡庄园。三市欢迎陈总到访,对中巴友好充满信心,对开展务实合作充满期待。  

         

  当晚,陈总与多位市长共同出席由巴西中国和统总会、利美拉中巴文化交流协会、圣保罗华星艺术团和莫市政府联合举办的“东部九市中国文化日”活动,与当地民众共同欣赏由圣保罗华星艺术团带去的富含中国文化元素的文艺节目。陈总致辞表示,中巴两国合作前景广阔,人民情谊日益深厚,文化交流日渐丰富,莫市“2050规划”与中国2050年发展目标在时间节点及发展愿景方面都高度契合,期待大家共同努力,推进友好合作,实现互利共赢,造福两国人民。陈总并在活动现场接受了当地电视台采访。  

  期间,何参携中资企业出席莫科卡市工商协会举办的交流会,与参加会议的各周边城市企业家们交流互动。何参还应邀重点介绍了上海首届国际进口博览会情况及巴西作为主宾国参展情况,诚邀各企业报名参加明年第二届进博会。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有